NASA-Wasserdampfdaten zeigen Cimaron, der in Japan landet

Anonim

Der NASA-Satellit Terra warf einen Blick auf den Wasserdampf-Taifun Cimaron und fand die stärksten Stürme, die aus dem Zentrum vertrieben wurden, als es im südöstlichen Japan an Land kam.

Die Wasserdampfanalyse tropischer Wirbelstürme sagt den Prognostikern, wie viel Potenzial ein Sturm haben muss. Wasserdampf setzt latente Wärme frei, wenn sie zu Flüssigkeit kondensiert. Diese Flüssigkeit wird zu Wolken und Gewittern, die einen tropischen Zyklon bilden.

Der Satellit Terra der NASA passierte am 23. August um 9:14 Uhr EDT (1314 UTC) Cimaron, und das Modulations-Spektroradiometer Moderate Resolution Imaging oder das MODIS-Instrument an Bord fanden die stärksten Stürme außerhalb des Zentrums.

Um 11 Uhr EDT (1500 UTC), am 23. August, erscheint die Zirkulation des Systems als asymmetrischer tropischer Zyklon mit tiefer Konvektion, die das untere Zirkulationszentrum verdeckt, und die Konvektion wird westlich des unteren Zirkulationszentrums unterdrückt.

Das Zentrum von Cimaron lag in der Nähe von 34, 9 Grad nördlicher Breite und 44, 1 Grad westlicher Länge. Der Sturm bewegt sich nach Norden. Maximale anhaltende Winde sind in der Nähe von 75 km / h (75 Knoten / 139 km / h) mit höheren Böen.

Das JTWC bemerkte: "Der Taifun wird nach Nordosten wandern und, nachdem er schnell über Honshu hinweggegangen ist, einen außertropischen Übergang über das Japanische Meer durchlaufen. Bis zum 25. August wird der Zyklon einen außertropischen Übergang vollendet haben und mit Tropical Storm Soulik in eine Mitte übergehen - Höhenzyklon ".

menu
menu