NASA sieht Banyan Windscherung schlagen

Anonim

Der Terra-Satellit der NASA erfasste ein Infrarotbild des Taifuns Banyan, das zeigte, dass die stärksten Stürme nordöstlich des Zentrums von der Windscherung gedrückt wurden.

Ein Infrarotbild, aufgenommen am 16. August um 6:25 Uhr EDT (1025 UTC) von dem Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer oder MODIS-Instrument an Bord des NASA-Terra-Satelliten zeigte Cloud-Top-Temperaturen des sich abschwächenden Sturms. Stärkste Gewitter mit so hohen Wolkenspitzen in der Troposphäre waren so kalt wie minus 70 Grad Celsius (minus 56, 6 Grad Celsius). Diese Stürme wurden infolge der südwestlichen Windscherung in den Nordosten des Zentrums geblasen.

Das Joint Typhoon Warning Centre stellte fest, dass die Infrarot-Satellitenbilder zeigten, dass die "kompakte zentrale Konvektion zurückgefallen ist, sich leicht vertieft hat und für kurze Zeit ein Pinhole-Auge wiedererlangt, während es weiter nach Nordosten des unteren Zirkulationszentrums abgeschert wird."

Am 16. August um 11 Uhr EDT (1500 UTC) stellte das Joint Typhoon Warning Center fest, dass Banyans maximale anhaltende Winde auf 75 mph (65 Knoten / 120 km / h) gefallen waren und sich abschwächten. Es lag etwa 981 Seemeilen nördlich von Wake Island, in der Nähe von 36, 9 Grad nördlicher Breite und 169, 5 Grad östlicher Länge. Banyan zog mit schnellen 37 Meilen pro Stunde (32 Knoten / 59 km / h) nach Nordosten.

Die Umweltanalyse zeigt ein zunehmend ungünstiges Umfeld mit moderater vertikaler Windscherung und sinkenden Meeresoberflächentemperaturen. Diese Kombination, wie Banyan weiter nördlich verfolgt, wird das System erodieren.

menu
menu