Die NASA sieht Lester dabei, sich zum vierten großen Hurrikan im östlichen Pazifik zu entwickeln

Anonim

Als der Suomi-NPP-Satellit der NASA-NOAA den Hurrikan Lester passierte, stand er kurz davor, ein großer Hurrikan zu werden. Das passierte weniger als 12 Stunden später.

Am 28. August um 18.05 Uhr EDT (2205 UTC) nahm das Instrument der sichtbaren Infrarot-Imaging-Radiometer-Suite (VIIRS) an Bord des Suomi-NPP-Satelliten der NASA-NOAA ein Bild von Hurricane Lester auf, als es im östlichen Pazifik verstärkt und organisiert wurde. Das Bild zeigte, dass das System eine gut definierte Zirkulation und ein mit Wolken gefülltes Auge entwickelte. Das Bild zeigte auch starke Gewitter, die sich eng in die untere Ebene einschlossen.

Weniger als 12 Stunden später um 5 Uhr EDT am 29. August wurde Lester zu einem großen Hurrikan, der Kategorie 3 auf der Saffir-Simpson Hurricane Wind Scale erreichte. Zu dieser Zeit war das zerlumpte Auge, das sich früher gebildet hatte, ausgeräumt und das Auge den Satelliten ausgesetzt. Lester ist der vierte große Hurrikan der Hurrikansaison 2016 im östlichen Nordpazifik geworden.

Um 5 Uhr EDT (0900 UTC) lag das Zentrum des Hurrikans Lester in der Nähe von 18, 0 Grad nördlicher Breite und 127, 8 Grad westlicher Länge, etwa 1, 205 Meilen (1.940 Kilometer) westlich-südwestlich der Südspitze von Baja California, Mexiko.

Das National Hurricane Center (NHC) sagte, dass sich Lester in der Nähe von 15 mph (24 km / h) in Richtung Westen bewegt, und diese allgemeine Bewegung wird voraussichtlich in den nächsten Tagen andauern. Die maximalen anhaltenden Winde haben sich bei höheren Böen auf fast 185 mph (185 mph) erhöht.

NHC-Prognostiker bemerkten, dass heute wenig Veränderung in der Stärke erwartet wird, aber eine langsame Schwächung wird voraussichtlich am Dienstag, den 30. August beginnen.

menu
menu