Die NASA sieht die Entwicklung von Tropical Storm Gilma

The Sun/Natural Disaster Connection | Space News (Kann 2019).

Anonim

Die Tropische Depression 8 E des Ostpazifiks bildete sich am 26. Juli und wurde am 27. Juli um 5 Uhr EDT zu einem tropischen Sturm verstärkt. Zu dieser Zeit wurde der Sturm in Gilma umbenannt. Der Terra-Satellit der NASA bot den Prognostikern einen frühen Blick auf die achte Depression, während sie sich entwickelte.

Am 26. Juli um 14.25 Uhr EDT (1825 UTC), als sich die Tropische Depression 8E festigte, passierte der Terra-Satellit der NASA über ihm, und das MODIS-Instrument oder das Imaging-Spektroradiometer mit moderater Auflösung erfasste ein sichtbares Lichtbild. Das Bild zeigte die stärksten Stürme um das Zentrum herum und in fragmentierten Bändern, die sich nach Norden und Süden erstreckten.

Am 27. Juli stellte das National Hurricane Center fest, dass die nordwestliche Windscherung das bereits schlecht organisierte Wolkenmuster von Gilma störte. Das Zentrum ist nun freigelegt und befindet sich am nordwestlichen Rand der Konvektion.

Um 11 Uhr EDT (1500 UTC) lag das Zentrum von Tropical Storm Gilma in der Nähe von 14, 9 Grad nördlicher Breite und 128, 4 Grad westlicher Länge. Gilma ist 1, 325 Meilen (2, 135 km) westlich-südwestlich der Südspitze von Baja California, Mexiko. Das National Hurricane Center sagte, dass Gilma in Richtung West-Nordwest in der Nähe von 17 mph (28 km / h) bewegt, und diese Bewegung wird voraussichtlich für die nächsten 2 bis 3 Tage fortgesetzt werden. Der geschätzte minimale Mitteldruck beträgt 1006 Millibar.

Maximale anhaltende Winde sind in der Nähe von 40 mph (65 km / h) mit höheren Böen.

NHC notierte: "Windscherung und kühlere Wasser werden Schwächung verursachen, und Gilma wird voraussichtlich in 3 Tagen oder früher zu einem Überrest werden. Dissipation wird danach erwartet."

menu
menu