Die NASA täuscht Taifun Songdas wolkenverhangenes Auge

Augen im All (Juni 2019).

Anonim

Der kleine, aber mächtige Taifun Songda zog weiter nach Nordosten und über den offenen Ozean des Nordwestpazifiks, als NASAs Terra-Satellit über ihn hinwegfegte und sein mit Wolken gefülltes Auge erblickte.

Der tropische Sturm Songda, der dreiundzwanzigste tropische Zyklon des nordwestlichen Pazifischen Ozeans, wurde am 9. Oktober gegründet. Um 5 Uhr morgens EDT (0900 UTC) lag Songda etwa 488 Meilen östlich-südöstlich von Iwo To Island, Japan.

Am 10. Oktober um 20:45 Uhr EDT (11. Oktober um 00:45 Uhr UTC) Das Instrument "Moderate Resolution Imaging =Spectroradiometer" oder MODIS an Bord des NASA-Satelliten "Terra" erfasste ein sichtbares Lichtbild von Songda. MODIS sah mächtige Gewitter, die Tayphoon Songdas 20 Seemeilen breites, mit Wolken gefülltes Auge umkreisten. Stärkere Stürme erschienen heller als die Stürme um das Zentrum herum.

Am 11. Oktober um 11 Uhr EDT (1500 UTC) waren die maximalen anhaltenden Winde des Taifuns Songda nahe 100 Knoten (115, 1 mph / 185, 2 km / h). Hurrikan-starke Winde traten bis zu 30 Meilen von der Mitte auf, während tropische Sturmkräfte sich nur 90 Meilen weiteten. Sondga ist ein kompakter Sturm.

Es lag weit entfernt von Landgebieten und etwa 538 Seemeilen südöstlich von Yokosaka, Japan, in der Nähe von 29, 3 Grad nördlicher Breite und 147, 6 Grad östlicher Länge. Songda zog um (11, 5 mph / 18, 5 km / h) nach Nordosten.

In der Vorhersage des Joint Typhoon Warning Center wurde festgestellt, dass die zunehmende vertikale Windscherung und die Abkühlung der Meeresoberflächentemperaturen das System schnell erodieren werden. Es wird erwartet, dass Songda in den nächsten zwei Tagen schwächer wird und extrapopulär wird.

menu
menu