Antarktische Pinguinzahlen verdoppeln frühere Schätzungen: Wissenschaftler

Anonim

Fast sechs Millionen Adeliepinguine leben in der Ostantarktis, mehr als doppelt so viele wie bisher angenommen, sagten Wissenschaftler am Mittwoch in Ergebnissen, die Auswirkungen auf den Naturschutz haben.

Die Forschungsergebnisse eines australischen, französischen und japanischen Teams nutzten Luft- und Bodenuntersuchungen, Tagging- und Ressing-Daten sowie automatisierte Kamerabilder über mehrere Brutsaisons hinweg, um die neue Figur zu erstellen.

Sie konzentrierten sich auf einen 5.000 Kilometer langen Küstenabschnitt und schätzten, dass dort 5, 9 Millionen Vögel lebten - etwa 3, 6 Millionen mehr als bisher angenommen. Auf dieser Grundlage schätzen sie eine wahrscheinliche Weltbevölkerung von 14 bis 16 Millionen.

Vorher, Population Schätzungen berücksichtigt nur Brutpaare, sagte Australian Antarctic Division Seevogel Ökologe Louise Emmerson.

"Nicht brütende Vögel sind schwerer zu zählen, weil sie auf der Suche nach Nahrung auf dem Meer sind, anstatt in Kolonien an Land zu nisten", sagte sie.

"Unsere Studie in der Ostantarktis hat jedoch gezeigt, dass nicht-züchtende Adeliepinguine genauso zahlreich sind wie die Züchter.

"Diese Vögel sind ein wichtiges Reservoir zukünftiger Züchter und ihre Anzahl zu schätzen, stellt sicher, dass wir die Nahrungssuche der gesamten Bevölkerung besser verstehen."

Adelie-Pinguine, geübte und effiziente Schwimmer, leben auf dem antarktischen Kontinent und auf vielen kleinen, umliegenden Küsteninseln. Sie verbringen den Winter vor der Küste in den Meeren, die das Packeis umgeben.

Colin Southwell, Ökologe von Seabird, sagte, die Forschung habe Auswirkungen auf den Naturschutz, da mehr Vögel potentiell mit Menschen in der Antarktis und im südlichen Ozean interagieren als bisher angenommen.

Er sagte, die felsigen, eisfreien Gebiete, die von Pinguinen bevorzugt wurden, um zu nisten, wurden auch von Forschungsstationen aufgrund der leichten Nachversorgung bevorzugt.

"In den eisfreien Gebieten der Ostantarktis gibt es derzeit neun ständig besetzte Forschungsstationen, und im Umkreis von 10 Kilometern einer Station fanden wir über eine Million Vögel", sagte er.

"Durch die Identifizierung signifikanter Pinguinzuchtpopulationen in der Nähe von Stationen können wir besser erkennen, welche Gebiete in der Zukunft einen verbesserten Schutz benötigen."

Die Studie schätzte auch die Menge an Krill und Fisch, die benötigt werden, um die Adeliepinguin-Population zu unterstützen, eine Beute, die auch von Robben und Walen aufgesucht wird.

"Schätzungsweise 193.500 Tonnen Krill und 18.800 Tonnen Fisch werden während der Brutsaison von Adeliepinguinen in der Ostantarktis gefressen", sagte Emmerson.

Diese Informationen werden nun von der Kommission für die Erhaltung der lebenden Meeresschätze der Antarktis verwendet, um die Fangquoten für nachhaltige Krillfischerei festzulegen.

menu
menu